Saltimbocca alla romana

Oggi vi propongo uno dei piatti tipici della cucina romana: i saltimbocca!

Sono un secondo piatto squisito, con una salsina al vino bianco deliziosa e cremosa. Uno dei sapori inconfondibili della mia infanzia.

Ci credete che sono semplicissimi da preparare e anche super veloci?

Sono talmente buoni che farete un figurone!

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di vitella (noce di vitella)
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 8 foglie di salvia
  • circa 30 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco (io ho usato il Frascati)
  • farina di riso q.b. (in alternativa un mix universale)
  • sale q.b.

Procedimento:

Adagiate le vostre fettine di vitella su un tagliere, mettete sopra mezza fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fermate il tutto con uno stuzzicadenti.

Infarinate la carne su entrambi i lati.

In una padella antiaderente mettete un pezzo di burro a sciogliere (circa 30 gr) e mettete a rosolare la carne su entrambi i lati. Salate. Ci vorranno circa 5 minuti totali.

Quando la carne sarà rosolata aggiungete il vino bianco, coprite col coperchio e lasciate sfumare per circa 5 minuti, girandoli una volta di lato. Vedrete che cremina deliziosa!

I vostri saltimbocca alla romana sono pronti per essere gustati!

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