Mug cake al cacao

Oggi vi presento la torta più veloce del mondo.

Cinque minuti per prepararla (a dir tanto) e due per cucinarla. Non ci credete?

Vi servirà solo un microonde…questa torta infatti non si può fare in forno.

E’ un dolce che si cucina in un tazza, direttamente nel microonde. Oggi vi presento una versione al cacao base.

Sta a voi farcirla o decorarla come più vi piace. Potete creare un cuore di nutella, oppure di cioccolato bianco, o perché no…anche di crema al pistacchio!

Potete aggiungere delle amarene, delle gocce di cioccolato, delle spezie (cannella, peperoncino), del liquore (rum, passito), o del succo (di arancia).

Lasciate spazio alla fantasia.

Ingredienti per 2 tazze:

– 1 uovo

– 2 cucchiai di miele (in alternativa 2 di zucchero)

– 80 gr di farina mix dolci (Nutrifree)

– 3 gr di lievito per dolci

– 1 cucchiaio di cacao amaro

– 80 ml di latte

Procedimento:

In una ciotola sbattete l’uovo con il miele. Potete usare una frusta a mano, o le fruste elettriche, come preferite.

Aggiungete il latte ed infine la farina, con cacao e lievito. Lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

Versate l’impasto nelle tazze (io ho aggiunto anche della granella di zucchero) e cucinatele una alla volta nel microonde alla massima potenza (il mio 800 watt) per 2 minuti.

Il tempo di cottura varierà in base alla potenza del microonde.

La torta è sofficissima (sui social vi lascio un video per farvi vedere)!

 

Allora, volete provare? Vi ho convinto?

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento