Sacher

Per il giorno del mio 35° compleanno ho deciso di preparare uno dei miei dolci preferiti: la sacher.
Erano un pò di anni che non la preparavo ed ho deciso di fare una versione leggermente diversa da quella che già trovate su questo blog.
Ho usato uno stampo più piccolo e meno zucchero nell’impasto.
La mia sacher si conferma un dolce adatto ad ogni tipo di occasione e per i veri appassionati di cioccolato fondente!

Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm:
5 uova piccole (in alternativa 4 grandi)
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
50 gr di zucchero
100 gr di farina mix dolci Nutrifree
½ vasetto di marmellata di albicocche
Ingredienti per la copertura:
85 gr di cioccolato fondente
1 tazzina da caffè di acqua

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve ben ferma gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche alla massima velocità.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente assieme al burro a bagnomaria. In alternativa usate il microonde.

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con le fruste elettriche, finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete quindi il burro sciolto con il cioccolato e girate per bene.

Unite la farina e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete la chiara montata a neve ed amalgamatela con un cucchiaio con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate una tortiera con cerniera sui lati, mettete la carta forno sul fondo della stessa e versate il composto. Infornate a 170° per circa 50 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).

Lasciate raffreddare completamente la torta, poi toglietela dallo stampo e tagliatela a metà.
Aggiungete la marmellata di albicocche e ricoprite con l’altra metà.


Adesso dedicatevi alla copertura.

In un pentolino versate una tazzina di acqua assieme al cioccolato fondente, fate bollire e girate con l’aiuto di un cucchiaio finchè la crema non avrà raggiunto la stessa densità. Non dovrà essere troppo liquida, se così fosse fate cucinare fino a far evaporare l’acqua presente. La copertura dovrà avere una densità idonea ad essere spalmata, come qualsiasi crema spalmabile (per intenderci).
Ricoprite la sacher con la crema, aiutatevi con una spatola. Coprite bene superfici e bordi.

   

Fate raffreddare e rapprendere per bene la vostra torta per qualche ora.


Servite e gustate!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento