Farinata di lenticchie rosse

Non avevo mai mangiato una farinata prima d’ora e me ne pento amaramente.

Questa farinata di lenticchie rosse è la mia nuova ossessione! Ha i bordi croccanti e la consistenza centrale è simile ad una frittata, solo un po’ più dura!

E’ semplicissima da preparare ed è un ottimo piatto da offrire a tutti!

Sì, perché è senza glutine, senza lattosio, senza lievito, senza uova e vegano!

Avevo della farina di lenticchie rosse da consumare e dato che non avevo mai cucinato una farinata, mi sono affidata al blog di  tavolartegusto ed in particolare alla sua farinata di ceci.

Mi sono permessa di apportare qualche piccola modifica.

Ingredienti:

– 150 gr di farina di lenticchie rosse

– 400 ml di acqua

– ½ cucchiaino di sale

– 3 cucchiai di olio

Procedimento:

Mettete la farina e l’acqua in una ciotola e lavorate con una frusta a mano. Dovete cercare di sciogliere tutti i grumi che si formeranno. Se serve, scioglieteli a mano. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per almeno 3 ore (io l’ho preparata all’ora di pranzo per la cena).

Togliete il coperchio ed aggiungete olio e sale. Girate per bene. Il composto sarà liscio ed omogeneo. Senza grumi.

Oliate una teglia (ho usato la mia Ghisanativa).

Infornate a 220° per circa 50/60 minuti, finchè la superficie non sarà bella dorata.

Vi consiglio di gustarla ancora calda, o tiepida. Se volete potete aggiungere del pepe, dell’alloro, del rosmarino…insomma quello che volete!

Io l’ho mangiata al naturale.

Ah, dimenticavo di dirvi che in cottura verrete inondati da un profumo inebriante e che questa farinata diventerà una dipendenza!

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