Rosso d’uovo fritto su fonduta di parmigiano

Oggi vi propongo un piatto che Carlo Cracco…spostati!

Con immenso orgoglio vi spiego la ricetta che ogni volta che la cucino mi fa sentire la regina delle uova!

Un piatto raffinato, gustoso e da ristorante!

Lo potete servire come antipasto o piatto unico, decidete voi! Se avete del tartufo fresco, vi consiglio assolutamente di grattarlo sopra! Noi purtroppo non lo abbiamo trovato fresco.

Ingredienti:

– 1 rosso d’uovo

– pangrattato q.b.

– olio di semi di arachidi

– 100 ml di panna liquida

– 100 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Mettete un rosso d’uovo in una ciotola con pangrattato sotto e sopra. Riponete la ciotolina in frigorifero per mezz’ora.

Preparate la fonduta di parmigiano. Mettete la panna a scaldare in un pentolino assieme al parmigiano grattugiato e lavorate con una frusta a mano per far sciogliere i grumi.

Scaldate l’olio di arachidi e con una schiumarola prendete il rosso ed immergetelo nell’olio. Fatelo friggere per un paio di minuti, fino ad ottenere una panatura bella croccante.

Mettete la fonduta di parmigiano in un piatto ed adagiate il rosso d’uovo al centro.

Accompagnate il tutto con dei crostini di pane e…sentirete che bontà!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento