Involtini di pollo cremosi, ripieni di prosciutto cotto e formaggio al profumo di salvia

Questo è decisamente uno dei miei secondi piatti preferiti, perchè me lo faceva sempre mamma Antonella sin da quando ero bambina!

Mamma ci aveva visto giusto, perchè è un secondo super goloso, adatto a tutte le occasioni e decisamente economico!

Ingredienti per 4 persone (16 involtini):

  • 16 fette di petto di pollo
  • 4 sottilette
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • farina di riso o farina mix universale (per impanare)
  • un bicchiere di vino bianco (per sfumare e rendere cremoso il piatto)
  • 25 gr di burro e un goccio di olio (per il fondo della padella)
  • 4/5 foglie di salvia

Procedimento:

Per prima cosa disponete le vostre fette di petto di pollo (devono essere molto sottili, quindi fatele battere bene dal macellaio, oppure comprate “le sottilissime” al supermercato) su un tagliere.

Prendete la sottiletta e staccatene una striscia di circa due centimetri di larghezza e mettetela sul petto di pollo.

Prendete una striscia di prosciutto cotto e fate la stessa cosa.

Iniziate ad arrotolare gli involtini come nella foto e fermateli con due stuzzicadenti.

Infarinateli per bene, così:

Adesso prendete una bella padella antiaderente e mettete un fondo di olio di oliva e circa 25 gr di burro, assieme alle foglie di salvia e fate sciogliere a fuoco moderato.

Mettete tutti i vostri involtini ed aggiungete tre pizzichi di sale.

Fate rosolare bene gli involtini su entrambi i lati, così:

 

Dovete tenere il coperchio sulla padella durante tutta la cottura.

A questo punto aggiungete un bel bicchiere di vino bianco, mettete il coperchio ed aspettate finchè non è evaporato…l’aspetto dovrà essere questo.

Spegnete il fuoco, attendete due minuti che la salsa diventi più cremosa e servite!

Buon appetito a tutti!

Se non volete utilizzare il vino (per i bambini), potete utilizzare tranquillamente l’acqua!

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