Torta di mele integrale

Il mio primo dolce del 2021 è una torta di mele speciale.

Ho utilizzato solo farine naturalmente prive di glutine: di riso, grano saraceno e fecola di patate.

Non ho utilizzato zucchero, ma miele.

Non ho utilizzato burro o olio, ma dello yogurt magro (potete usare quello senza lattosio).

La mia torta è sana, leggera, profumata e buonissima!

Una torta ideale per tutti i tipi di esigenze alimentari e in tutti i momenti della giornata.

Sarò di parte, ma adoro a dismisura i dolci alle mele. Profumano di buono, di casa e sono una vera coccola di dolcezza! Non trovo un modo migliore per iniziare la giornata!

Vi consiglio di usare le mele fuji (o quelle rosse)…ho lasciato la buccia per dare un pò di colore alla mia torta!

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di miele (in alternativa 80 gr di zucchero di canna)
  • 1 vasetto di yogurt magro (da 125 gr)
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • cannella q.b.
  • 2 mele (ho usato le fuji)

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete lo yogurt e la scorza del limone.

Amalgamate per bene ed aggiungete le farine assieme al lievito. Lavorate con le fruste elettriche fino a completo assorbimento. Aggiungete cannella a piacimento.

Lavate le mele. Una tagliatela a tocchetti con tutta la buccia e mettetela nell’impasto. L’altra tagliatela a fettine sottili (sempre con la buccia) e usatela per decorare la superficie della torta.

Ho usato uno stampo in silicone, che non ha bisogno di essere imburrato.

Infornate a 180° per circa 35/40 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.

Lasciate intiepidire, se lo gradite spolverizzare con lo zucchero a velo e gustate!

  

Deliziosa, vero?

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