Plumcake con miele, yogurt e farina di castagne ripieno di confettura di ciliegie

Oggi vi propongo un plumcake strepitoso!

Un dolce sano, nutriente e gustoso. Un impasto morbido e saporito impreziosito da una confettura extra di ciliegie!

Ho utilizzato miele al posto dello zucchero, yogurt magro, farina di castagne…per un dolce buono per tutti!

Se non vi piace la farina di castagne la potete sostituire con della farina di mandorle, nocciole o grano saraceno!

Vi ho lasciato anche la video ricetta!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 yogurt magro
  • 120 gr di farina di castagne (Molino Spadoni)
  • 120 gr di farina mix dolci (Nutrifree)
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • confettura di ciliegie q.b.

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole separate. Montate gli albumi a neve ben ferma.

Aggiungete il miele ai tuorli e lavorateli con le fruste elettriche fino a farli diventare spumosi.

Aggiungete anche lo yogurt magro.

Aggiungete la farina di castagne, il mix dolci ed il lievito. Lavorate con le fruste elettriche. Verrà un impasto pastoso. E’ normale.

Aggiungete gli albumi montati a neve ed amalgamateli con l’aiuto di un cucchiaio. Con un movimento dal basso verso l’alto, fino a completo assorbimento. Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake (io ne ho uno in silicone che non necessita di essere imburrato).

Infornate a 170° per  35 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare). Lasciate raffreddare completamente. Tagliatelo a metà e farcitelo con la quantità di confettura desiderata.

Buon appetito!

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