Spaghetti alle vongole

Oggi vi svelo la ricetta del primo piatto di pesce per eccellenza: gli spaghetti alle vongole.

Ancora devo trovare un ristorante che me li prepara buoni come quelli che cuciniamo in casa Ferraiuolo.

La nostra ricetta è semplice, veloce e gustosissima.

Ingredienti per 2 persone:

– 800 gr di vongole veraci

– aglio, olio, peperoncino e prezzemolo

Procedimento:

Fate scaldare per bene una padella antiaderente e buttate le vongole. Coprite con un coperchio, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fatele aprire.

Togliete le vongole dal fuoco e filtrate l’acqua rilasciata con l’apposito colino. Servirà a raccogliere la sabbia eventualmente presente.

Fate rosolare uno spicchio di aglio con del peperoncino nella padella con un filo di olio. Rimuovete l’aglio. Spegnete ed aggiungete le vongole. Io la metà le sguscio prima…

Lessate i vostri spaghetti preferiti, scolateli direttamente nella padella ed aggiungete un goccio di acqua delle vongole (quella che avete filtrato). Vedrete che cremina!

Aggiungete del prezzemolo tritato e gustate!

 

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