Cheesecake fondente ai cachi

Come vi ho raccontato uno dei miei frutti autunnali preferiti sono i cachi, protagonisti delle mie colazioni.

Oggi ho ideato una cheesecake cotta in forno, leggera, nutriente, ma tanto golosa, con cacao e cachi.

Questa torta è super cremosa, delicata e squisita.

Prepararla è semplice semplice.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

Per la base

  • 200 gr di biscotti integrali senza glutine e senza zuccheri aggiunti (Inglese)
  • 50 gr di cacao amaro
  • 90 gr di burro (anche senza lattosio)

Per la crema:

  • 350 gr di ricotta di mucca confezionata (anche senza lattosio)
  • 200 ml di panna da cucina senza glutine e lattosio
  • 3 uova medie
  • 3 cucchiai di farina mix dolci Farmo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 cachi maturi e morbidi

Procedimento:

Sbriciolate i biscotti in un mixer ed aggiungete il cacao. Sciogliete il burro nel microonde o a bagno maria ed unitelo ai biscotti . Girate per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto bagnato.

Foderate il fondo di una tortiera con cerniera con carta forno, versate la base di biscotti e livellate per bene con il dorso di un cucchiaio. Disponete la tortiera in frigorifero.

Ora dedichiamoci alla preparazione della crema.

Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate le uova con il miele fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete quindi la ricotta e la panna da cucina e lavorate, sempre con le fruste, fino a completo assorbimento.

Aggiungete la farina e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche la polpa di tre cachi morbidi e maturi ed amalgamate per bene con un cucchiaio.

 

Versate la crema nella tortiera con cerniera ed ho infornato il tutto a 180° forno statico per un’ora e 20 minuti (finchè la superficie non era bella dorata). Aspettate che sia completamente fredda prima di toglierla dalla tortiera.

Ho guarnito la mia torta con un pò di topping al cioccolato Fabbri. Deliziosa.

Vi consiglio dopo il primo giorno, di conservarla in frigorifero.

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento