Linguine con vongole e carciofi

Uno dei primi piatti di pesce più buoni che abbia mai cucinato!

Il sapore delle vongole veraci, infatti, si sposa perfettamente con quello deciso dei carciofi…per un piatto da ristorante!

Prepararlo è semplice e veloce e sono sicura che vi piacerà!

Ingredienti per 2 persone:

  • 800 gr di vongole veraci
  • 1 carciofo romanesco
  • Olio
  • Erbe aromatiche (prezzemolo)

Procedimento:

Fate arroventare una padella e fate aprire le vongole, mantenendo il coperchio. Filtrate l’acqua che avranno rilasciato in modo da eliminare eventuale sabbia presente e mettetela da parte.

Io sguscio sempre metà delle vongole per praticità.

 

In una padella antiaderente mettete un filo di olio ed il carciofo tagliato a spicchi sottili, assieme al gambo.

Fatelo rosolare 5 minuti ed aggiungete metà acqua delle vongole. Fate cucinare per altri 10 minuti. Infine insaporite con le erbe e con un pizzico di sale (ne basterà pochissimo, perché l’acqua delle vongole è salata).  Aggiungete le vongole.

 

Lessate la vostra pasta preferita, scolatela un minuto prima e mantecatela assieme ai carciofi e alle vongole. Aggiungete la restante acqua delle vongole e spadellate fino a terminare la cottura.

Buon appetito!

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