Pizza ad alta digeribilità

Ormai sono proprio a mio agio con gli impasti ed ho perfezionato una ricetta di pizza in teglia davvero squisita.

Il segreto?

Uso pochissimo lievito di birra, così è più leggera e digeribile e una idratazione al 100%.

La impasto la mattina per la sera e a tavola la mangiamo tutti assieme, perchè questo è un impasto davvero straordinario, nella sua semplicità.

Come sempre impasto tutto a mano, quindi la potete fare davvero tutti. Oltre ad essere leggera come una nuvola, la crosta è fragrante e bella colorata.

L’avete già riprodotta ancor prima che scrivessi la ricetta sul blog e di questo sono molto contenta!

Ingredienti per una teglia:

  • 500 gr di farina mix pane (Ori di Sicilia)
  • 500 ml di acqua tiepida
  • 3 gr di lievito di birra fresco (in alternativa 2 gr di lievito secco)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • condimento a piacere (noi andiamo sempre sulla classica margherita

Vi ricordo che aggiungere lo zucchero è totalmente inutile, perché tutti i mix lo contengono già…ed io se fossi in voi mi terrei lontana dal diabete!

Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida in una ciotola. Aggiungete la farina e girate con un cucchiaio finché la farina non assorbirà tutta l’acqua e l’impasto non sarà bello appiccicoso.

La quantità di farina può variare in base al mix utilizzato, perché ognuna richiama acqua in modo diverso!
Aggiungete infine sale ed olio e impastate a mano. L’impasto sarà sempre appiccicoso. È normale. Coprite con pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente (tanto ormai è freddino) per 7 ore, insomma finché non sarà triplicato di volume, come in foto.

Ungete per bene una teglia da forno con l’olio e stendete l’impasto con le mani oliate. Lasciate lievitare un’altra oretta.
Noi la mangiamo con salsa al pomodoro, un po’ di pasta di acciughe, origano e basilico.

Condite ed infornate a 220 gradi in forno ventilato per mezz’ora. Durante gli ultimi 5 minuti aggiungete la mozzarella e lasciate cucinare finché il bordo non sarà bello dorato e la mozzarella sciolta!

 

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