Peperoni ripieni di caponata di verdure e provola affumicata

In frigorifero avevo tutte le verdure per preparare la caponata di verdure, che adoro.

Invece di preparare la solita ricetta, però, ho deciso di presentarla in altra forma…un po’ più golosa, grazie all’aggiunta della provola affumicata.

Come potete vedere dalle foto non avevo dei peperoni molto adatti: me ne sarebbero serviti di più piccoli e con la base piatta, in modo da restare perfettamente verticali.

Nonostante le foto non siano proprio degne di nota, la bontà del piatto mi ha convinta a pubblicarvi la ricetta. Sono sicura che esteticamente farete anche meglio di me!

Ingredienti:

  • 4 peperoni
  • 5 zucchine romanesche
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 10 pomodorini
  • 3 patate
  • 2 fette di provola affumicata
  • olio e sale q.b.

Procedimento:

Tagliate tutte le verdure a tocchetti di uguale grandezza e fatele cucinare in una padella capiente con un filo di olio, il sale ed il coperchio.

La cottura durerà circa 15 / 20 minuti.

Tagliate la testa dei peperoni e levate i semini all’interno. Farciteli con la caponata di verdure e la provola tagliata a cubetti.

 

Infornateli a 220° per circa 30 minuti, finchè non risulteranno ben cotti ed abbrustoliti come in foto.

 

Super filanti e super gustosi.

Sono adatti anche come piatto unico!

 

 

 

 

 

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