Pizza rustica con patate, salsiccia e provola affumicata

Conoscete la mia passione per le pizze rustiche. Ultimamente mi sono dedicata troppo a quelle “aperte”, così ho deciso di prepararne una chiusa.

La mia pizza è una vera bomba invernale, ma tanto buona e saporita! Ho accostato degli ingredienti che parlano da soli…prepararla è come sempre semplicissimo e…vi spiego come!

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia Buitoni senza glutine
  • 4 patate
  • 1 cipollotto fresco
  • 4 salsicce
  • 2 fette di provola affumicata (di circa 1 cm ciascuna)
  • 1 rosso d’uovo per spennellare
  • sale ed olio q.b.

Procedimento:

Per prima cosa fate cucinare le patate tagliate a cubetti in una padella con un filo di olio e la cipolla.

Fatele cucinare a fiamma viva per circa 10/15 minuti, finchè non saranno belle croccanti.

Unite le salsicce sbriciolate (togliete la pelle) e fate cucinare per altri 5 minuti.

Unite la provola a cubetti, girate per bene e farcite la pizza. Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.

Spennellate con un rosso d’uovo ed infornate a 220° per circa 30/40 minuti, finchè non sarà scurita per bene.

Per i primi 10 minuti mettete la pizza sul fondo del forno, poi spostatela a metà altezza.

 

 

Buon appetito!

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