Pizza rustica con patate, salsiccia e provola affumicata
Conoscete la mia passione per le pizze rustiche. Ultimamente mi sono dedicata troppo a quelle “aperte”, così ho deciso di prepararne una chiusa.
La mia pizza è una vera bomba invernale, ma tanto buona e saporita! Ho accostato degli ingredienti che parlano da soli…prepararla è come sempre semplicissimo e…vi spiego come!
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia Buitoni senza glutine
- 4 patate
- 1 cipollotto fresco
- 4 salsicce
- 2 fette di provola affumicata (di circa 1 cm ciascuna)
- 1 rosso d’uovo per spennellare
- sale ed olio q.b.
Procedimento:
Per prima cosa fate cucinare le patate tagliate a cubetti in una padella con un filo di olio e la cipolla.
Fatele cucinare a fiamma viva per circa 10/15 minuti, finchè non saranno belle croccanti.
Unite le salsicce sbriciolate (togliete la pelle) e fate cucinare per altri 5 minuti.
Unite la provola a cubetti, girate per bene e farcite la pizza. Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi.
Spennellate con un rosso d’uovo ed infornate a 220° per circa 30/40 minuti, finchè non sarà scurita per bene.
Per i primi 10 minuti mettete la pizza sul fondo del forno, poi spostatela a metà altezza.
Buon appetito!
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