Sbriciolata di ricotta, pere e cioccolato fondente

Oggi vi propongo una sbriciolata davvero super golosa!

Un dolce ideale per queste colazioni o merende invernali!

Ho fatto una pasta frolla classica (con il burro) ed aromatizzata all’arancia…deliziosa. Per il ripieno ho usato degli ingredienti che tra di loro si sposano benissimo!

Che dire…per me la colazione è importantissima, perchè è il primo pasto della giornata ed amo iniziarla nel migliore dei modi.

Insomma la mia colazione deve soddisfarmi a pieno e con questa sbriciolata ho raggiunto il mio obiettivo!

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 gr di farina mix pasta frolla Nutrifree
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 70 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pera matura
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento:
Impastare  a mano tutti gli ingredienti insieme in una ciotola finché non ottenete un impasto liscio e ben amalgamato.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

  

 

Tagliate via un terzo di impasto e stendete i 2/3 su un rotolo di carta forno. Lo spessore dovrà essere di circa mezzo cm. Mettete la pasta frolla con tutta la carta forno in una tortiera (la mia era di alluminio da 22 cm).

Mettete ricotta, 1 cucchiaio di zucchero, gocce di cioccolato fondente e una pera a cubetti in una ciotola ed amalgamate per bene.

Versate il ripieno all’interno della crostata e sbriciolate la restante pasta frolla a coprire del tutto. se la pasta frolla dovesse risultare appiccicosa, spolverizzatela con un pò di farina.

Se vi dovesse avanzare della pasta frolla, utilizzatela per fare dei biscotti!

Infornate a 180° per circa 45/50 minuti.

Per i primi 10 minuti mettete la teglia sul fondo del forno, poi spostatela a metà altezza. In questo modo la base verrà bella cotta.

Lasciatela raffreddare completamente, poi spolverizzate con zucchero a velo e gustate!

 

 

 

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