Lasagne verdi al ragù

Uno dei miei primi piatti preferiti è la lasagna al forno con il ragù e la mozzarella.

E’ il sapore della domenica. Profuma di buono, profuma di pranzo in famiglia.

E’ un piatto che unisce davvero tutti, perchè non penso esista una persona a cui non piace la lasagna!

A casa mia seguiamo una ricetta ben precisa, che non è troppo pesante, ma al contempo è deliziosa!

Ho utilizzato le sfoglie verdi pronte per essere infornate di Pasta di Venezia, che sono le nostre preferite in assoluto (le uniche che i miei genitori glutinosi mangiano con gusto).

Il ragù invece l’ho cucinato nella mia Ghisanativa. La ricetta che vi sto per spiegare è quella che mi ha insegnato mamma Antonella.

Ma adesso veniamo a noi…

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr circa di macinato di carne (manzo e vitella)
  • 1 passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino (ho usato il Frascati)
  • misto per soffritto (carota, sedano, cipolla)
  • 1 cucchiaio di olio e sale q.b.
  • 1 mozzarella
  • parmigiano q.b.
  • 300 / 350 gr di pasta
  • 1 confezione di sfoglie verdi Pasta di Venezia

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo il ragù.

In una pentola fate soffriggere il misto per soffritto assieme ad un filo di olio. Aggiungete il macinato e fatelo rosolare per bene a fuoco moderato.

 

Sfumate con il vino bianco. Salate e lasciate evaporare. Aggiungete la passata, altro sale e fate cucinare a fuoco basso per circa 40 minuti.

   

Prendete una teglia da forno. Mettete un fondo di sugo. Disponete le sfoglie fino a coprire tutta la superficie, mettete altro sugo, poi la mozzarella a cubetti e del parmigiano grattugiato. Continuate così fino a terminare gli ingredienti. A me sono venuti 5 o 6 strati. Infornate a 220° per circa 20/25 minuti, finchè la superficie non sarà abbrustolita.

Lasciatela riposare 5 minuti e tagliatela! Strepitosa!

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