Torta salame di cioccolato

Quest’anno per Pasqua in casa avevo tre uova al cioccolato fondente Venchi.

Per noi sono veramente molte e un uovo dovevo assolutamente riciclarlo. Ho pensato di preparare una torta salame di cioccolato senza cottura, senza uova e burro.

Una torta al cioccolato fondente con una ganache sempre al cioccolato super golosa, che in famiglia è piaciuta molto e che è terminata in tre giorni!

Prepararla è davvero semplicissimo e veloce. Sono sicura che conquisterà il palato di tutti!

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 400 gr di biscotti (io ho usato quelli senza zuccheri di Inglese Gluten free)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 550 ml di latte
  • 80 gr di cioccolato fondente

Per la ganache al cioccolato:

  • 100 ml di panna liquida
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Mettete in un pentolino a scaldare il  latte con il cacao amaro, lo zucchero e l’amido di mais. Lavorate e girate con la frusta a mano e potate il tutto a bollore, a fuoco delicato.

L’impasto non deve presentare grumi, scioglieteli con la frusta a mano. Sciogliete il cioccolato a bagno maria (oppure 1 minuto in microonde) ed aggiungetelo all’impasto ed amalgamate per bene. Deve essere denso come una crema (per intenderci), perciò continuate a cucinare e girare a fuoco basso finchè non otterrete la giusta densità.

Mettete i vostri biscotti preferiti in un sacchetto per alimenti e schiacciateli con un mattarello fino a ridurli in pezzetti di varia grandezza.

Aggiungete i biscotti sbriciolati all’impasto ed amalgamate per bene.

Coprite il fondo di una tortiera con cerniera con carta forno e versate l’impasto.

Prepariamo la copertura (ganache) al cioccolato fondente. Sciogliamo il cioccolato a bagno maria o nel microonde. Versiamo la panna liquida e giriamo per bene con un cucchiaio.

Versiamo la ganache sulla torta e mettiamo in frigorifero per almeno due ore.

La vostra torta salame di cioccolato è pronta per essere gustata!

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