Torta salame di cioccolato
Quest’anno per Pasqua in casa avevo tre uova al cioccolato fondente Venchi.
Per noi sono veramente molte e un uovo dovevo assolutamente riciclarlo. Ho pensato di preparare una torta salame di cioccolato senza cottura, senza uova e burro.
Una torta al cioccolato fondente con una ganache sempre al cioccolato super golosa, che in famiglia è piaciuta molto e che è terminata in tre giorni!
Prepararla è davvero semplicissimo e veloce. Sono sicura che conquisterà il palato di tutti!
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 400 gr di biscotti (io ho usato quelli senza zuccheri di Inglese Gluten free)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero
- 550 ml di latte
- 80 gr di cioccolato fondente
Per la ganache al cioccolato:
- 100 ml di panna liquida
- 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Mettete in un pentolino a scaldare il latte con il cacao amaro, lo zucchero e l’amido di mais. Lavorate e girate con la frusta a mano e potate il tutto a bollore, a fuoco delicato.
L’impasto non deve presentare grumi, scioglieteli con la frusta a mano. Sciogliete il cioccolato a bagno maria (oppure 1 minuto in microonde) ed aggiungetelo all’impasto ed amalgamate per bene. Deve essere denso come una crema (per intenderci), perciò continuate a cucinare e girare a fuoco basso finchè non otterrete la giusta densità.
Mettete i vostri biscotti preferiti in un sacchetto per alimenti e schiacciateli con un mattarello fino a ridurli in pezzetti di varia grandezza.
Aggiungete i biscotti sbriciolati all’impasto ed amalgamate per bene.
Coprite il fondo di una tortiera con cerniera con carta forno e versate l’impasto.
Prepariamo la copertura (ganache) al cioccolato fondente. Sciogliamo il cioccolato a bagno maria o nel microonde. Versiamo la panna liquida e giriamo per bene con un cucchiaio.
Versiamo la ganache sulla torta e mettiamo in frigorifero per almeno due ore.
La vostra torta salame di cioccolato è pronta per essere gustata!
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