Brownies al cioccolato fondente e lamponi

Brownies!

I tipici dolcetti americani super golosi e super cioccolatosi che conquisteranno il vostro palato!

Un impasto morbido, caldo, avvolgente e scioglievole in bocca…con una crosticina esterna croccante!

Non c’è che dire: sono una perfetta coccola adatta in ogni momento della giornata…dalla colazione, al dopo cena!

Come sempre sono partita dalla ricetta originale e l’ho stravolta, per un risultato senza glutine assolutamente perfetto!

Ho ricevuto molti complimenti da parte di papà Bruno, che la sera stessa se ne è mangiati due pezzi!

Ho impreziosito i miei brownies con dei lamponi freschi, che hanno reso il mio dolce ancora più speciale, dal cuore fresco e profumato!

Ho utilizzato il mix dolci della Farmo, per un risultato perfetto. Infatti mi sono ispirata proprio ai miei brownies preferiti in commercio: quelli della Farmo (che vi consiglio assolutamente di assaggiare)!

Prepararli è semplicissimo e sono sicura che vi piaceranno moltissimo!

Ingredienti per una teglia 20×20:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 160 gr di farina mix dolci Farmo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 9 lamponi freschi

Procedimento:

Fate sciogliere a bagnomaria il burro ed il cioccolato fondente. In alternativa potete scioglierli nel forno a microonde (come ho fatto io).

Una volta sciolti, uniteli nella medesima ciotola ed amalgamateli per bene, fino ad ottenere una crema omogenea.

 

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montatele con l’aiuto delle fruste elettriche. Dovranno diventare chiare e spumose, come in foto.

 

Aggiungete il cioccolato con il burro fusi e fateli amalgamare per bene.

Aggiungete la farina ed il lievito e lavorate con le fruste elettriche fino a completo assorbimento. L’impasto verrà abbastanza denso. Deve essere esattamente così!

Vi ricordo che ogni mix è diverso e se ne utilizzate uno diverso la quantità di farina potrebbe variare leggermente.

Prendete una teglia quadrata 20×20 e rivestitela con un foglio di carta forno. Versate l’impasto e disponete i lamponi come in foto. Al momento del taglio dovranno trovarsi al centro dei quadrati.

Infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre prima la prova con lo stuzzicadenti. La superficie si dovrà crepare leggermente. Vuol dire che la crosticina è croccante.

 

Fateli raffreddare e tagliate i famosi quadratini! Beh, non vi resta che gustarli!

Allora…Vi ho fatto venire l’acquolina?

 

 

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