Burger vegetariani di cavolo toscano e patate

Adoro il cavolo toscano ed è ricco di proprietà. Di solito lo mangio come contorno, rosolato con le patate, ma oggi ho deciso di preparare dei burger vegetariani deliziosi!

Il cavolo toscano ha preziose proprietà antiossidanti e protettive per l’organismo.

È molto utile per contrastare l’azione dei radicali liberi e l’invecchiamento cellulare.

E’ utile nella prevenzione di numerosi tumori, ma anche per trattare la colite ulcerosa e l’ulcera gastrica.

Contiene la vitamina C rende, fondamentale per il sistema immunitario e favorisce l’assorbimento del ferro a livello intestinale ed è importante per la salute del sistema nervoso.

La sua fibra aiuta la funzionalità dell’apparato digerente ed è consigliato in caso di stitichezza. Aiuta inoltre a regolare i livelli di colesterolo nel sangue e svolge un’importante azione anti-infiammatoria, soprattutto a livello gastrico.

I miei burger, quindi, erano sani, salutari…ma come sempre molto gustosi!

Ingredienti per 9 burger:

  • 14 foglie di cavolo toscano
  • 3 patate
  • 2 fette di pane (Doria)
  • Sale, olio e pecorino q.b.
  • Pangrattato q.b.

Procedimento:

Lessate le patate con tutta la buccia per circa 40 minuti.

Stufate il cavolo toscano tagliato a pezzetti in una padella con tre bicchieri di acqua per circa 20 minuti, finchè non si sarà intenerito. Preferisco stufarli anziché lessarli in modo che il cavolo mantenga tutte le sue proprietà nutritive.

    

Schiacciate le patate in una ciotola, aggiungete il cavolo, il pane sbriciolato, sale e pecorino romano. Impastate a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Se lo gradite aggiungete del peperoncino o del pepe.

Formate i vostri burger con le mani e passateli nel pangrattato.

Disponeteli su una teglia con carta forno ed irrorateli con un po’ di olio.

Infornateli a 200° per circa 20 minuti, finchè la superficie non sarà diventata croccante.

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