Piadine integrali

Oggi vi propongo delle piadine integrali.

Un sapore diverso dal solito, per una piadina particolare e molto sfiziosa. Prepararle è davvero semplicissimo e mooolto veloce!

Vi serviranno solo una ciotola, un cucchiaio e…un mattarello!

Non vi resta che provare!

Ingredienti per 5 piadine:

  • 450 gr di farina mix pane integrale Nutrifree
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • condimento a piacere

Procedimento: 

Per prima cosa mettete in una ciotola l’acqua tiepida, l’olio, il bicarbonato ed  il sale. Girate con un cucchiaio fino a farli sciogliere per bene.

Mettete circa 250 gr di farina e mescolate bene con un cucchiaio, fino a completo assorbimento. Versate quindi la restante parte di farina e lavorate con entrambe le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, come in foto. L’impasto a mano vi richiederà al massimo 5 minuti di tempo: è velocissimo!

Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Ho formato 4 panetti. Li ho stesi con l’aiuto di un matterello su un foglio di carta forno. Per dare la forma rotonda ho usato un piatto piccolo. Con la pasta avanzata ho formato la quinta piadina.

La piadina deve essere spessa circa 2 mm, perchè si gonfierà durante la cottura.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e mettete la vostra piadina. Fatela cucinare circa 2 minuti per lato.

Farcite le vostre piadine ancora calde!

Io ho farcito la mia con stracchino, prosciutto cotto e rughetta!

Le altre non le ho fotografate perchè per una volta volevo far mangiare ai miei genitori un piatto caldo!

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