Gnocchi di patate viola con salsa al gorgonzola

Finalmente ho trovato le patate viola!

Le ho cercate in lungo e in largo per tutti i castelli romani! Ne ho sentito parlare molto bene. Sono originarie del Perù e sono ricche di antiossidanti, che proteggono l’organismo dall’invecchiamento precoce.

La presenza di sali minerali e vitamine rende le patate viola un concentrato di proprietà benefiche per l’organismo. Contengono vitamina C, potassio, fibre e carboidrati complessi. Hanno anche un importante potere saziante, che non guasta mai!

Hanno una consistenza farinosa e per questo vi consiglio di abbinare gli gnocchi a dei condimenti cremosi.

Noterete che durante la cottura cambieranno colore: dal viola passeranno al blu! E’ normale.

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di patate viola
  • 100 gr di farina mix pasta (ho usato Nutrifree)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tazzina di panna liquida
  • 1/3 di fetta di gorgonzola

Procedimento:

Per prima cosa lessate le patate con tutta la buccia (per mantenere intatte le loro proprietà benefiche) in acqua bollente per circa 45/50 minuti.

Spellatele ancora calde (le patate si lavorano sempre a caldo) e schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta.

Aggiungete sale e farina ed impastate a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo. La quantità di farina potrebbe variare in base alla quantità di acqua presente nelle patate.

Stendete l’impasto su un piano da lavoro, creando dei serpentelli e formando i vostri gnocchi. Io gli ho dato la forma rotonda.

Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli non appena saranno venuti a galla.

Mentre gli gnocchi cuocevano ho preparato una salsa al gorgonzola velocissima: ho messo una tazzina di panna liquida in una pentola assieme ad un pezzo di gorgonzola ed ho fatto sciogliere a fuoco medio basso, creando una crema deliziosa.

 

Mantecate gli gnocchi in padella ed aggiungete una spolverata di parmigiano! Che buoni!

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