Risotto con zucchine e zafferano
Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano naturalmente privo di glutine. Uno di quei piatti buono per tutti: il risotto!
Oggi useremo due ingredienti semplicissimi: zucchine e zafferano! Seguendo questa semplice ricetta vi verrà un risotto cremoso e molto gustoso!
Quando ho ospiti a casa e sono l’unica celiaca…mi piace preparare un buon risotto: non ci sono rischi di contaminazione e piace davvero a tutti!
Ingredienti per 2 persone:
- mezza cipolla
- 2 zucchine
- 1 noce di burro
- 1 bustina di zafferano
- Parmigiano q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale, pepe
- 2 bicchieri di riso carnaroli
Procedimento:
Per prima cosa fate rosolare la cipolla tagliata a cubetti assieme al burro.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e fatele insaporire per una decina di minuti. Aggiungete del sale ed una bella spolverata di pepe.
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il brodo vegetale a più riprese, fino a coprire il riso. Fate cucinare il risotto a fuoco basso, girando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo all’occorrenza.
Quando mancheranno 4 minuti al termine della cottura aggiungete la bustina di zafferano e girate per bene.
Terminate la cottura. Aggiungete del parmigiano grattugiato e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti.
Servite e…buon appetito!
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