Risotto con zucchine e zafferano

Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano naturalmente privo di glutine. Uno di quei piatti buono per tutti: il risotto!

Oggi useremo due ingredienti semplicissimi: zucchine e zafferano! Seguendo questa semplice ricetta vi verrà un risotto cremoso e molto gustoso!

Quando ho ospiti a casa e sono l’unica celiaca…mi piace preparare un buon risotto: non ci sono rischi di contaminazione e piace davvero a tutti!

Ingredienti per 2 persone:

  • mezza cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 noce di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • Parmigiano q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale, pepe
  • 2 bicchieri di riso carnaroli

Procedimento:

Per prima cosa fate rosolare la cipolla tagliata a cubetti assieme al burro.

 

Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e fatele insaporire per una decina di minuti. Aggiungete del sale ed una bella spolverata di pepe.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Aggiungete il brodo vegetale a più riprese, fino a coprire il riso. Fate cucinare il risotto a fuoco basso, girando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo all’occorrenza.

Quando mancheranno 4 minuti al termine della cottura aggiungete la bustina di zafferano e girate per bene.

Terminate la cottura. Aggiungete del parmigiano grattugiato e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti.

Servite e…buon appetito!

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