Lasagna alla norma (con melanzane, pomodoro e ricotta salata)

Oggi ho cucinato una lasagna diversa dal solito, usando le mie adorate melanzane.

Mi sono ispirata alla famosissima e buonissima pasta alla norma, facendo una versione ultra light e adatta a tutti.

Ho utilizzato le sfoglie pronte di Pasta di Venezia, che sono le mie preferite in assoluto…quelle che la mia famiglia mangia senza problemi, perchè sono indistinguibili da quelle glutinose…anzi: sono anche più buone!

Sono sfoglie fresche e pronte per essere infornate. Non si spappolano e non sanno di mais. Sono senza glutine e lattosio. Insomma, un prodotto molto consigliato!

Ma adesso veniamo a noi!

Ingredienti per 4 persone:

  • mezza melanzana
  • 1 passata rustica
  • mezza cipolla
  • mezzo spicchio di aglio
  • erbe aromatiche (basilico, maggiorana)
  • 1 confezione di sfoglie per lasagna Pasta di Venezia
  • ricotta salata q.b.
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

Per prima cosa mettete la cipolla tritata a rosolare un paio di minuti in una padella con un filo di olio. Aggiungete la mezza melanzana tagliata a cubetti e fatela rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti. Girate per non farla attaccare.

Aggiungete la passata rustica, il sale e le erbe aromatiche. Fate cucinare a fuoco dolce per altri 10 minuti circa.

Mettete un pò di sugo sul fondo di una teglia da forno. Disponete le sfoglie di lasagna, poi altro sugo e una bella spolverata di ricotta salata. Continuate così per circa 4/5 strati.

Infornate a 200° per circa 20 minuti. Servite e ….buon appetito!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento