Pancakes con miele e yogurt greco
D’estate ho zero voglia di cucinare, ma soprattutto zero voglia di dolci.
Con qualche rara eccezione.
I pancakes sono una di queste. Li ho preparati senza zucchero, ma con un sano cucchiaio di miele di eucalipto di Calabria.
Oggi ve li propongo veramente sani e leggeri, si mantengono perfettamente anche il giorno dopo! Prepararli è semplice e veloce, per un risultato molto goloso e gustoso.
Provateli e mi direte…sono soffici e morbidi!
Ingredienti per circa 7/8 pancakes:
- 2 uova
- 1 cucchiaio scarso di miele
- 1 vasetto di yogurt greco da 150 gr
- 150 gr di farina mix dolci Farmo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- guarnizione a piacere (per me lamponi e topping ai frutti di bosco Fabbri)
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova assieme al miele.
Potete usare la frusta a mano, o quelle elettriche.
Aggiungete lo yogurt ed amalgamate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete infine la farina con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Deve essere abbastanza denso, non troppo liquido. La percentuale di farina potrebbe variare se usate un mix diverso. Farmo è una farina molto leggera come consistenza, simile a quella di riso per intenderci.
Imburrate la padella antiaderente (ho usato la margarina) e cucinate i vostri pancakes. Girateli solo quando saranno comparse le bolle sulla superficie, come in foto.
Guarniteli e gustateli!
Nessun Commento