Pancakes con miele e yogurt greco

D’estate ho zero voglia di cucinare, ma soprattutto zero voglia di dolci.

Con qualche rara eccezione.

I pancakes sono una di queste. Li ho preparati senza zucchero, ma con un sano cucchiaio di miele di eucalipto di Calabria.

Oggi ve li propongo veramente sani e leggeri, si mantengono perfettamente anche il giorno dopo! Prepararli è semplice e veloce, per un risultato molto goloso e gustoso.

Provateli e mi direte…sono soffici e morbidi!

Ingredienti per circa 7/8 pancakes:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio scarso di miele
  • 1 vasetto di yogurt greco da 150 gr
  • 150 gr di farina mix dolci Farmo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • guarnizione a piacere (per me lamponi e topping ai frutti di bosco Fabbri)

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova assieme al miele.

Potete usare la frusta a mano, o quelle elettriche.

Aggiungete lo yogurt ed amalgamate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiungete infine la farina con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Deve essere abbastanza denso, non troppo liquido. La percentuale di farina potrebbe variare se usate un mix diverso. Farmo è una farina molto leggera come consistenza, simile a quella di riso per intenderci.

Imburrate la padella antiaderente (ho usato la margarina) e cucinate i vostri pancakes. Girateli solo quando saranno comparse le bolle sulla superficie, come in foto.

Guarniteli e gustateli!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento