Cassata semplice al forno

Oggi vi propongo un dolce naturalmente privo di glutine, molto fresco e goloso.

Sto parlando della cassata al forno…ma in forma davvero semplificata. Pochi e semplici ingredienti per un dolce che vi conquisterà al primo assaggio.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 2 uova grandi
  • 50 gr di miele
  • 40 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • canditi (arancia e cedro) q.b.
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

Per prima cosa lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche. Fatele diventare chiare e spumose.

Aggiungete ora le ricotte e la scorza di arancia. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.

Aggiungete amido di mais e lievito ed amalgamate per bene sempre con le fruste elettriche. Aggiungete infine i canditi e le gocce di cioccolato a sentimento.

Io dovevo finire le confezioni dei canditi ed anche delle gocce ed ho buttato tutto dentro l’impasto.

Girate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e versatelo in uno stampo in silicone che non ha bisogno di essere imburrato.

Infornate a 170° per circa 60 minuti, finchè la superficie della torta non sarà scura come in foto. Lasciate raffreddare completamente e poi gustatela!

La torta si conserva in frigorifero.

Provatela perchè è squisita!

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