Cassata semplice al forno
Oggi vi propongo un dolce naturalmente privo di glutine, molto fresco e goloso.
Sto parlando della cassata al forno…ma in forma davvero semplificata. Pochi e semplici ingredienti per un dolce che vi conquisterà al primo assaggio.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 500 gr di ricotta di pecora
- 250 gr di ricotta di mucca
- 2 uova grandi
- 50 gr di miele
- 40 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
- canditi (arancia e cedro) q.b.
- gocce di cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
Per prima cosa lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche. Fatele diventare chiare e spumose.
Aggiungete ora le ricotte e la scorza di arancia. Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Aggiungete amido di mais e lievito ed amalgamate per bene sempre con le fruste elettriche. Aggiungete infine i canditi e le gocce di cioccolato a sentimento.
Io dovevo finire le confezioni dei canditi ed anche delle gocce ed ho buttato tutto dentro l’impasto.
Girate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e versatelo in uno stampo in silicone che non ha bisogno di essere imburrato.
Infornate a 170° per circa 60 minuti, finchè la superficie della torta non sarà scura come in foto. Lasciate raffreddare completamente e poi gustatela!
La torta si conserva in frigorifero.
Provatela perchè è squisita!
Nessun Commento