Kaiserschmarrn
Questo è un dolce dal nome impronunciabile, ma in Alto Adige lo trovavo sempre tra i dessert…chiaramente non gluten free.
Come capirete è un dolce tipico della cucina tipica tirolese ed austriaca e non avendolo mai mangiato l’ho preparato da me!
L’aspetto era delizioso ed ho indagato su internet: è la frittata dolce dell’imperatore, simile a dei pancakes fatti a pezzettini….serviti con confettura di mirtilli rossi, o ribes.
Io non la avevo ed ho usato la marmellata di lamponi.
Prepararlo è semplicissimo ed è davvero buonissimo! E’ molto nutriente e saziante per una colazione davvero completa!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 1 cucchiaio di miele
- 3 cucchiai di uvetta
- 200 ml di latte
- 150 gr di farina mix dolci Nutrifree
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- burro per ungere la padella
- marmellata di lamponi
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.
Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua tiepida.
Mettete il miele nei tuorli e montateli con le fruste elettriche. Aggiungete l’estratto di vaniglia.
Aggiungete il latte e girate per bene.
Aggiungete infine la farina e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettete l’uvetta strizzata ed infine incorporate gli albumi montati a neve. Girate con un cucchiaio con un movimento dal basso verso l’alto, in modo da non smontare gli albumi.
Imburrate una padella e versate il composto. Fate cucinare a fuoco basso e con il coperchio per circa 15 minuti per lato.
Tagliatela a pezzettini, spolverizzate con zucchero a velo e tuffatela nella marmellata!
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