Sfogliata al pesto, pecorino romano, prosciutto cotto e scamorza affumicata
La sera tornate tardi e non avete molto tempo per cucinare? Questa ricetta allora fa proprio al caso vostro…una pizza rustica pratica, veloce e…come sempre…super gustosa!
Ingredienti:
- 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare (Schaer)
- 1 vasetto di pesto
- 1 scamorza affumicata
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- Pecorino romano da grattugiare
Procedimento:
Prendete il rotolo di pasta sfoglia senza glutine e tagliatelo in tre parti per il verso della larghezza. Io ho usato quello della Schaer che è rettangolare (mentre quello della Buitoni è rotondo).
Sul primo strato mettete del pesto, del pecorino romano grattugiato, il prosciutto cotto e la scamorza.
Mettete sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia. Spalmate di nuovo il pesto, il pecorino e la scamorza affumicata tagliata a fette.
Chiudete per bene i bordi con l’ultimo rotolo di pasta sfoglia e bucherellate con una forchetta.
Infornate a 200° per circa mezz’ora, finchè la sfogliata non sarà ben abbrustolita.
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