Sfogliata al pesto, pecorino romano, prosciutto cotto e scamorza affumicata

La sera tornate tardi e non avete molto tempo per cucinare? Questa ricetta allora fa proprio al caso vostro…una pizza rustica pratica, veloce e…come sempre…super gustosa!

Ingredienti:

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare (Schaer)
  • 1 vasetto di pesto
  • 1 scamorza affumicata
  • 3-4 fette di prosciutto cotto
  • Pecorino romano da grattugiare

Procedimento:

Prendete il rotolo di pasta sfoglia senza glutine e tagliatelo in tre parti per il verso della larghezza. Io ho usato quello della Schaer che è rettangolare (mentre quello della Buitoni è rotondo).

Sul primo strato mettete del pesto, del pecorino romano grattugiato, il prosciutto cotto e la scamorza.

Mettete sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia. Spalmate di nuovo il pesto, il pecorino e la scamorza affumicata tagliata a fette.

Chiudete per bene i bordi con l’ultimo rotolo di pasta sfoglia e bucherellate con una forchetta.

Infornate a 200° per circa mezz’ora, finchè la sfogliata non sarà ben abbrustolita.

 

 

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