Cheesecake al pistacchio con base fondente

Oggi vi propongo una cheesecake cotta che unisce degli ingredienti che si sposano benissimo tra di loro.

Sto parlando dei biscotti saraceni della linea Inglese (sul podio dei miei preferiti in assoluto)…con gocce di cioccolato di alta qualità.

Questa non è una sponsorizzazione e vi invito assolutamente ad assaggiarli, perchè sono strepitosi!

Ho utilizzato questi biscotti per la base della mia cheesecake cotta all’italiana…con una crema al pistacchio che si sposa benissimo col cioccolato fondente, come vi dicevo.

Un dolce soffice, cremoso e dall’irresistibile scioglievolezza…non so se capite cosa intendo!

Per rendere il mio dolce ancora più goloso l’ho ricoperto con pasta al gianduia!

Preparare questa meraviglia è semplicissimo ed il risultato farà impazzire tutti!

Ingredienti per una tortiera da 18/20 cm:

  • 200 gr di biscotti Saraceni con gocce di cioccolato alta qualità Inglese Gluten Free
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • 3 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 300 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 gr di pasta al pistacchio Babbi
  • 2 cucchiai di farina mix dolci (Nutrifree)
  • crema alle nocciole Babbi q.b.

Procedimento:

Foderate la base della vostra tortiera con la carta forno.

Sciogliete il burro a bagnomaria, o nel microonde.

Tritate nel mixer i biscotti e metteteli in una ciotola assieme al cacao amaro.

Aggiungete il burro fuso ed amalgamate per bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete il composto nella tortiera ed appianatelo per bene. Mettete la tortiera in frigorifero e dedicatevi alla preparazione della crema.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche finchè non verrà una bella crema spumosa.

Aggiungete il mascarpone e lavorate con le fruste. Aggiungete la panna e lavorate con le fruste. Aggiungete la pasta di pistacchio.

Aggiungete infine la farina e lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.

Tirate fuori la tortiera dal frigo e versateci la crema. Infornate a 180° per 45/50 minuti, finchè la torta non avrà assunto un bel colore dorato.

La vostra cheesecake è pronta per essere guarnita come più preferite…io ho utilizzato la crema al gianduia che avevo in casa!

Qualunque sia il modo in cui sceglierete di guarnirla sarà buonissima! Vi consiglio di guarnirla a freddo e di mangiarla una volta freddata, in modo che la base di biscotti si solidifichi per bene (non fate come me, che dopo due ore e 45 fremevo e l’ho mangiata)!

 

 

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