Frappe – chiacchiere

Quest’anno mi sono cimentata nuovamente con le frappe fritte, ma ho usato un’altra ricetta ed un altro mix.

Ho usato per la prima volta il mix Oro fritti di Ori di Sicilia e per non sbagliare (come avevo fatto con i croissant) sono andata sulla loro pagina per leggere la ricetta, da cui ho preso spunto.

Le frappe le ho fritte alla perfezione nella mia Ghisanativa e sono venute piene di bolle, leggere, croccanti e non unte!

Ingredienti:

  • 500 gr di mix oro fritti di Ori di Sicilia
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 180 ml di vino bianco
  • 2 uova
  • 10 gr di zucchero
  • scorza di una arancia non trattata
  • una bottiglia di olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata, le uova ed il burro ammorbidito (io l’ho messo in microonde).

   

Aggiungete infine anche il vino ed impastate a mano un paio di minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per un’oretta.

Spolverizzate un piano da lavoro con farina di riso e stendete dei pezzi di impasto con la macchina per fare la pasta. Io li ho passati prima a larghezza 1 e poi 3.

Tagliate le frappe con la rotella ondulata.

Friggete le frappe in olio di arachidi…vedrete che bolle che si formeranno in cottura, scolatele e poi spolverizzatele con zucchero a velo!

Squisite!

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