Sfilatini di pane

Oggi ho preparato degli sfilatini di pane che sono la fine del mondo!

Semplicissimi da preparare, sono senza glutine, lattosio, amido deglutinato e con pochissimo lievito (solo 3 gr)….per un pane ad alta digeribilità.

Per prepararli vi serviranno solo una ciotola ed un cucchiaio e nemmeno troppa bravura…sono alla portata di tutti!

La crosta è croccantissima e l’interno super alveolato. Da provare assolutamente!

Ingredienti per 2 sfilatini:

  • 350 ml di acqua tiepida
  • 350 gr di farina mix pane Jolly di Nova Terra Zeelandia
  • 3 gr di lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

In una ciotola sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, con l’aiuto di un cucchiaio.

Aggiungete la farina ed amalgamate con un cucchiaio fino a completo assorbimento.

Aggiungete infine olio e sale ed impastate dapprima con il cucchiaio e poi a mano, fino ad ottenere un impasto morbido e ben unto.

Copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio. Essendo inverno a me sono servite tre ore.

Mettete della carta forno sulla teglia, cospargete con farina di riso ed aprite l’impasto con le mani, fino a formare un rettangolo. Formate le pieghe partendo prima dai lati lunghi e richiudendo poi su quelli corti.

Dividete l’impasto a metà e formate degli sfilatini con le mani. Coprite di nuovo con pellicola e fate lievitare nuovamente in forno spento con luce accesa fino al raddoppio. Questa volta mi è bastata un’ora e mezza.

Infornate a 220° in modalità statica per 45 minuti. Spegnete e lasciate il pane dentro a raffreddare. I tempi di cottura potrebbero variare in base al forno usato.

Tagliate il vostro pane e gustatelo fragrante. Potete conservarlo per giorni avvolto in un panno da cucina!

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