Sfilatini di pane
Oggi ho preparato degli sfilatini di pane che sono la fine del mondo!
Semplicissimi da preparare, sono senza glutine, lattosio, amido deglutinato e con pochissimo lievito (solo 3 gr)….per un pane ad alta digeribilità.
Per prepararli vi serviranno solo una ciotola ed un cucchiaio e nemmeno troppa bravura…sono alla portata di tutti!
La crosta è croccantissima e l’interno super alveolato. Da provare assolutamente!
Ingredienti per 2 sfilatini:
- 350 ml di acqua tiepida
- 350 gr di farina mix pane Jolly di Nova Terra Zeelandia
- 3 gr di lievito di birra fresco
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotola sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, con l’aiuto di un cucchiaio.
Aggiungete la farina ed amalgamate con un cucchiaio fino a completo assorbimento.
Aggiungete infine olio e sale ed impastate dapprima con il cucchiaio e poi a mano, fino ad ottenere un impasto morbido e ben unto.
Copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio. Essendo inverno a me sono servite tre ore.
Mettete della carta forno sulla teglia, cospargete con farina di riso ed aprite l’impasto con le mani, fino a formare un rettangolo. Formate le pieghe partendo prima dai lati lunghi e richiudendo poi su quelli corti.
Dividete l’impasto a metà e formate degli sfilatini con le mani. Coprite di nuovo con pellicola e fate lievitare nuovamente in forno spento con luce accesa fino al raddoppio. Questa volta mi è bastata un’ora e mezza.
Infornate a 220° in modalità statica per 45 minuti. Spegnete e lasciate il pane dentro a raffreddare. I tempi di cottura potrebbero variare in base al forno usato.
Tagliate il vostro pane e gustatelo fragrante. Potete conservarlo per giorni avvolto in un panno da cucina!
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