Muffin integrali con yogurt, miele, frutta secca e gocce di cioccolato

Per la serie…passione muffin, oggi vi propongo dei muffin con farina integrale, yogurt magro, miele, frutta secca e gocce di cioccolato! Tanti ingredienti sani, buoni e nutrienti …per una colazione senza glutine, senza zucchero e senza burro!

Ingredienti per 9 muffin:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 vasetto di yogurt magro
  • 180 gr di farina semi-integrale bio di https://www.ilbontificio.com/
  • 10 gr di lievito per dolci
  • frutta secca q.b. (ho usato 4 noci, 1 cucchiaio di mandorle a lamelle, 1 cucchiaio di uvetta)
  • gocce di cioccolato q.b. per guarnire

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con il miele grazie all’aiuto delle fruste elettriche, finchè non verrà una bella crema spumosa, come in foto.

Aggiungete il vasetto di yogurt magro e poi la farina con il lievito. Lavorate bene con le frusta elettriche fino a completo assorbimento.

Aggiungete la frutta secca che più vi piace. Io avevo le noci fresche, delle mandorle e l’uvetta. Girate per bene. Foderate la teglia per muffin con gli appositi pirottini e farciteli fino a 3/4, come in foto. Decorateli con qualche goccia i cioccolato fondente. Infornate a 180° per circa 35 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

Sfornate i muffin, fateli raffreddare e gustateli! La croccantezza della frutta secca e del cioccolato vi conquisterà!

 

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