Muffin integrali con yogurt, miele, frutta secca e gocce di cioccolato
Per la serie…passione muffin, oggi vi propongo dei muffin con farina integrale, yogurt magro, miele, frutta secca e gocce di cioccolato! Tanti ingredienti sani, buoni e nutrienti …per una colazione senza glutine, senza zucchero e senza burro!
Ingredienti per 9 muffin:
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele
- 1 vasetto di yogurt magro
- 180 gr di farina semi-integrale bio di https://www.ilbontificio.com/
- 10 gr di lievito per dolci
- frutta secca q.b. (ho usato 4 noci, 1 cucchiaio di mandorle a lamelle, 1 cucchiaio di uvetta)
- gocce di cioccolato q.b. per guarnire
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con il miele grazie all’aiuto delle fruste elettriche, finchè non verrà una bella crema spumosa, come in foto.
Aggiungete il vasetto di yogurt magro e poi la farina con il lievito. Lavorate bene con le frusta elettriche fino a completo assorbimento.
Aggiungete la frutta secca che più vi piace. Io avevo le noci fresche, delle mandorle e l’uvetta. Girate per bene. Foderate la teglia per muffin con gli appositi pirottini e farciteli fino a 3/4, come in foto. Decorateli con qualche goccia i cioccolato fondente. Infornate a 180° per circa 35 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).
Sfornate i muffin, fateli raffreddare e gustateli! La croccantezza della frutta secca e del cioccolato vi conquisterà!
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