Banana Bread Vegano

Sull’onda dell’entusiasmo, dopo il successo riscontrato dalla mia prima torta vegana, ho deciso di replicare.
Un sostituto naturale delle uova sono le banane mature, quindi quale miglior dolce se non un banana bread!
Quella che vi propongo è una ricetta velocissima e semplicissima, che non necessita di fruste elettriche.
Il risultato è un mega plumcake soffice, profumato e super gustoso.
Tranquilli, questa volta non ho usato il miele (mi avete spiegato che questo ingrediente non propriamente vegano, anche se io continuo a preferirlo per la profumazione che conferisce ai dolci e poi perché è un ingrediente naturale, che non subisce processi di raffinazione, a differenza dello zucchero).
Condizione fondamentale per la buona riuscita del dolce: delle banane mature!
Ingredienti per un banana bread:
  • 3 banane mature
  • 50 gr di zucchero integrale di canna
  • 100 ml di latte vegetale
  • 60 ml di olio di semi
  • 200 gr di farina mix dolci
  • 1 bustina di lievito da 16 gr
  • Cannella, scorza di limone non trattato
  • Gocce di cioccolato extra fondente oppure noci q.b.
Procedimento:
In una ciotola schiacciate con una forchetta due banane e mezzo fino a ridurle in purea.
L’altra mezza banana vi servirà come decorazione finale .
Aggiungete il latte vegetale, l’olio e lo zucchero.
Amalgamate velocemente con l’aiuto di una frusta a mano.
Aggiungete la cannella, la scorza di limone, la farina ed il lievito e girate per bene sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete delle gocce di cioccolato extra fondente (io ho controllato che nelle mie non ci fosse latte, oltre che glutine ovviamente) e girate per bene.
In sostituzione potete aggiungere delle noci, o altra frutta secca, oppure anche un cucchiaio abbondate di cacao amaro.
Versate l’impasto nello stampo per plumcake (io uso quello in silicone che non necessita di essere imburrato), spaccate a metà, per la lunghezza, la mezza banana avanzata e decorate la superficie.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Un dolce semplicemente irresistibile!
Adesso non mi resta che augurarvi buona colazione, o merenda!
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