Kinder brioss

L’altro giorno stavo facendo la spesa al supermercato e sono andata nel reparto delle merendine con il glutine.

Da piccola non mangiavo molte merendine, ma ricordo che quando andavo a casa della mia amica Camilla, la mamma ci faceva fare merenda con alcune di esse.

Ricordo ancora il pomeriggio in cui prese due pacchi: la kinder brioss con la marmellata alle ciliegie e quella con marmellata all’albicocca.

Io scelsi quella scura e mi piacque molto.

Nel nostro mondo senza glutine sono davvero rare le aziende che producono delle merendine commestibili e sane, così ho deciso di riprodurre la mia versione casalinga delle kinder brioss, in modo da conciliare diverse esigenze.

Le mie Kinder brioss, infatti, sono soffici, leggere, profumate e sane. Un dolce da offrire tranquillamente ai vostri bambini in tutta tranquillità.

Ho creato un impasto con lo yogurt greco 0% di grassi e zuccheri ed ho farcito la merendina con della confettura di ciliegie con soli zuccheri della frutta (senza zuccheri aggiunti).

E’ quindi con piacere che condivido questa veloce e semplice ricetta con voi.

Ingredienti per 14 merendine:

  • 4 uova
  • 30 gr di zucchero
  • 40 gr di miele (1 cucchiaio)
  • 150 gr di yogurt greco senza grassi e zuccheri (1 vasetto)
  • 150 ml di olio di semi
  • 250 gr di farina mix dolci
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • scorza di un limone non trattato
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 vasetto di confetture di ciliegie (o albicocche)

Procedimento:

In una ciotola sbattete con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con il miele e lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete lo yogurt greco e l’olio di semi ed amalgamate velocemente con le fruste.

Aggiungete la scorza di limone e la vaniglia ed infine farina e lievito. Amalgamate per bene con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.

Prendete una teglia 20 X 30 cm, imburratela ed infarinatela leggermente e versate l’impasto. Infornate a 170° per 30 minuti, facendo la prova con lo stuzzicadenti.

Aspettate che si freddi completamente e poi tagliatela a metà. Farcitela con la confettura di ciliegie (io ho usato 3/4 di vasetto).

Tagliate le vostre merendine e se volete decorate la superficie con un pò di zucchero a velo.

Buone eh? Anche meglio delle originali!

 

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