Crostata con crema e fragole

Per festeggiare la nostra Pasqua in famiglia volevo un dolce fresco e goloso.

Ho pensato subito alla sempre buona crostata con crema e fragole. Un dolce adatto a tutte le occasioni e a tutti i palati.

Preparala è semplice ed è molto scenografica. Le ricette base della pasta frolla e della crema sono sempre le stesse e sono imbattibili.

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina mix pasta frolla Nutrifree
120 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova intere
70 gr di zucchero
scorza di limone non trattato grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per la pasta frolla ed impastate a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa 40 minuti / un’ora.

Stendetela con il mattarello e mettetela in una tortiera con fondo amovibile per crostate. Infornate a 170° per circa 40/50 minuti.

Se avanza della pasta frolla fateci dei biscotti.

 

Ingredienti per la crema:

    • 50 gr di amido di mais
    • 50 gr di zucchero di canna (o normale)
    • 500 ml di latte intero
    • 5 tuorli
    • scorza di limone non trattato grattugiata q.b.

Procedimento:

In una ciotola lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’amido e lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.

Mettete il latte con la scorza di limone in un pentolino e portatelo a bollore. Aggiungetelo quindi nella ciotola con le uova e girate velocemente con una frusta a mano.

   

Mettete la crema di nuovo nel pentolino e portatela sul fuoco. Fatela addensare a fuoco dolce, girandola sempre con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi.

Fatela cucinare fino ad ottenere la densità desiderata.

Mettetela in una ciotola e copritela con una pellicola trasparente a contatto. Così la crema rimarrà lucida.

Quando la crema sarà fredda mettetela nel guscio di pasta frolla e decorate con fragole fresche!

Buon appetito.

Mi raccomando, conservatela in frigorifero!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento