Plumcake cacao & fichi

Complice un barattolo di marmellata ai fichi da smaltire…per le mie colazioni ho preparato un plumcake semplicissimo, ma molto buono.
Ho usato yogurt greco senza grassi e cacao amaro. Niente olio, niente burro. Pochi e semplici ingredienti per una colazione sana e genuina…per iniziare la giornata con il piede giusto!
Ingredienti:
3 uova
50 gr di zucchero
150 gr di yogurt greco senza grassi
30 gr di cacao amaro
110 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)
1 bustina di lievito per dolci
1/2 vasetto di marmellata di fichi

Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete lo yogurt greco ed amalgamate per bene.

Unite infine cacao amaro, farina e lievito e lavorate sempre con le fruste elettriche dono ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. Per evitare i grumi potete anche setacciare farina e cacao prima di aggiungerli all’impasto.

Prendete uno stampo per plumcake (io uso quello in silicone che non ha bisogno di essere imburrato) e versate metà impasto. Farcite con marmellata di fichi. Coprite con l’altra metà di impasto. Io ho guarnito il dolce con due fichi tagliati a spicchi!


Infornate a 170 gradi per circa 30/35 minuti. Il tempo può variare di qualche minuto in base al vostro forno. Prima di sfornare fate sempre la prova con lo stuzzicadenti!
Fate raffreddare il plumcake e poi gustatelo!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento