Polpettone di zucca e patate
Come vi ho scritto molte volte la zucca mi piace assai…la trovo molto versatile: un ottimo ingrediente da utilizzare dall’antipasto al dolce.
Oggi vi propongo, per la prima volta, un polpettone a base di zucca e patate. Un secondo piatto leggero, vegetariano ed assolutamente delizioso! E’ anche facile da preparare e sono sicura che vi piacerà moltissimo! Insomma…pochi e semplici ingredienti per un piatto gustosissimo!
Ingredienti per un polpettone:
– 400 gr di zucca
– 200 gr di patate
– 2 uova
– 5/6 cucchiai di parmigiano misto a pecorino
– 5/6 cucchiai di pangrattato (ho usato Nutrifree)
– rosmarino e sale
– 100 gr di provola affumicata
Procedimento:
Mettete la zucca tagliata a tocchetti in una teglia da forno coperta con carta forno e fatela cucinare a 180° per mezz’ora.
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Nel frattempo lessate le patate con tutta la buccia, in acqua bollente, per circa 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).
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In una ciotola preparate le uova con il parmigiano, il pecorino, il pangrattato, il rosmarino ed il sale e sbattete per bene.
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Con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiacciate sia la zucca che le patate lesse.
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Unitele al contenuto della ciotola e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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Stendete il composto su una teglia con la carta forno, come in foto.
Farcite con la provola affumicata tagliata a cubetti e chiudete il polpettone.
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Impanatelo nel pangrattato e fatelo riposare in frigorifero, avvolto nella carta forno, per circa un’ora.
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Aprite leggermente la carta forno per mettere un filo di olio e infornate il polpettone avvolto nella carta forno (come se fosse una caramella) a 180°.
Giratelo dopo mezz’ora, aprite la carta forno ed aggiungete un filo di olio. Richiudete e infornate nuovamente.
Togliete la carta forno dopo 10 minuti e lasciate abbrustolire il vostro polpettone, finchè non avrà assunto il colore che vedete in foto.
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Lasciatelo intiepidire leggermente e servite!
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