Sale & farina

Sono stata invitata dai proprietari di Sale & Farina ad assaggiare la loro pinsa senza glutine.
Il locale si trova nel quartiere africano di Roma e fa parte del circuito aic da pochi mesi.
Il locale è molto carino ed ha posti sia interni, che esterni.
Si trova in via Endertà 12, Roma ed è aperto tutte le sere ad eccezione del lunedì. Questo è il loro sito https://www.saleefarina.it/
Ha un parcheggio gratuito per la prima ora in via Fezzan 30.
Una scelta ben ponderata quella del senza glutine, in un’ottica di inclusivita’ che mi ha colpita molto, parlando con loro.
Hanno una cucina separata e dedicata alle preparazioni senza glutine e tutto è fatto in casa e al momento. È tutto fresco, non hanno prodotti surgelati.
L’unica cosa con il glutine che fanno e’ la pizza romana, che viene fatta al piano di sopra.
Il loro impasto di pinsa senza glutine è low carb, con una miscela studiata da loro davvero particolare, perché a base di farina di quinoa e legumi. Non usano gomme e lattosio.
Troverete quindi anche opzioni senza lattosio.
Ho assaggiato una birra alla spina che non conoscevo: Grisette . Molto buona.


Abbiamo poi assaggiato una mozzarella in carrozza, un supplì alla nduja e le verdure fritte.
I fritti erano davvero squisiti, freschi, croccanti pastellati al momento e soprattutto non impregnati di olio.
La mozzarella davvero suuuuper filante, così come il supplì…che però per le dimensioni aspirava ad essere un arancino.


Abbiamo poi ordinato una pinsa con fiori di zucca ed alici ed una capricciosa.
Come vi dicevo l’impasto è leggero e croccante, nonché molto digeribile, penso perché è low carb.


Il personale è molto gentile e disponibile.
Non avevo spazio anche per il dolce.
Il gestore mi ha detto che hanno tanti progetti in mente per ampliare la loro offerta e rendere il locale ancora più inclusivo ed accattivante. Non vi spoilero troppo, ma sono curiosa di vedere anche io le novità che ci saranno nei prossimi mesi!
La mia esperienza è stata molto positiva. Vi lascio foto e video (su Instagram) sperano che anche se attraverso uno schermo possa arrivarvi la bontà di ciò che ho assaggiato.
Il locale è assolutamente consigliato.


Ci tengo a precisare che il fatto di essere stata ospite non ha in alcun modo influito sul mio giudizio. Anche la persona che era con me è rimasta positivamente colpita.

Sono tornata per assaggiare le novità del menù di sale e farina:

Gnocchi di ricotta (senza uova e patate) in diversi condimenti (io ho scelto al sugo di polpette)

Maxi burger con salsa al gorgonzola, cipolle rosse e patatine fatte in casa

Pepite di pollo speziate

Tutto molto originale, nonchè saporito!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento