Burgers vegetariani alla zucca e patate con cuore filante di caciocavallo
Come avrete visto la mia alimentazione è composta da molte verdure e legumi.
Inventare piatti vegetariani diversi ed accattivanti allo stesso tempo è molto stimolante per me.
Oggi vi propongo così dei burger vegetariani davvero squisiti.
Ingredienti per 5 burger:
650 gr di polpa di zucca cotta
530 gr di patate lesse
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
rosmarino, pepe e sale q.b.
pangrattato senza glutine per impanare
caciocavallo o provola per farcire
Procedimento:
Lessate le patate con tutta la buccia per circa 50 minuti.
Al contempo tagliate la zucca a cubetti e fatela ammorbidire in una padella con un goccio di acqua. Coprite la padella con il coperchio e fate cucinare per circa 15/20 minuti.
Trasferite la zucca morbida in una ciotola e schiacciatela con la forchetta. Aggiungete anche le patate lesse e schiacciatele con uno schiaccia patate.
Insaporite con parmigiano, rosmarino, sale e pepe.
Amalgamate per bene il composto con un cucchiaio.
Prendete una teglia e ricopritela con carta forno. Mettete un coppa pasta. Mettete un fondo di pangrattato, poi inserite un pò di impasto e livellate per bene con il dorso del cucchiaio.
Farcite con del caciocavallo tagliato finemente. Versate sopra altro impasto e livellate per bene.
Spolverizzate con pangrattato.
Irrorate la superficie con un filo di olio e infornate a 200 gradi per circa 20 minuti, finchè la superficie non sarà bella dorata.
Buon appetito!
Non ho fatto in tempo a fare le foto! Buonissimi!🤤
ne sono molto felice!!!