Plumcake vegano con zucca, castagne e cacao

Ma chi lo ha detto che i dolci vegani non sono buoni?
Ho ideato un plumcake sofficissimo, gustosissimo e al contempo sano e nutriente. Non ci credi?
Allora devi provare a farlo, perchè sono sicura che non te ne pentirai.
ho usato solo farine naturalmente prive di glutine. Ingredienti semplici e genuini, per iniziare la giornata con il piede giusto.

Ingredienti per un plumcake:
250 gr di zucca cruda –> 345 gr di zucca cotta (Zucca + acqua)
150 ml di latte veg (ho usato mandorle)
50 ml di olio di semi
50 gr di zucchero di canna
50 gr di fecola di patate
50 gr di farina di castagne
250 gr di farina di riso
cannella q.b.
1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
30 gr di cacao amaro

Procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti e fatela ammorbidire in una padella con un goccio di acqua. Lasciatela cucinare con il coperchio per circa 15/20 minuti.
Frullatela con il mini pimer e trasferitela in una ciotola. Aggiungete un pò di cannella, se la gradite.

Aggiungete latte vegetale, olio, zucchero, fecola, farina di castagne e riso, lievito. Amalgamate per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e compatto.

Dividete l’impasto in due. In una ciotola aggiungete il cacao amaro all’impasto ed amalgamate per bene con le fruste.
Prendete uno stampo grande in silicone. Versate l’impasto chiaro e poi lo scuro.
Infornate a 170° per circa 40 minuti.
Fate la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare.

Delizioso, credetemi!

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