Zuppa di lenticchie, fave, zucca & quinoa

Ogni settimana preparo una zuppa con i legumi e la zucca. Uso sempre legumi diversi, con la stessa ricetta e devo dire che il risultato è sempre buonissimo!
Queste zuppe sono diventate uno dei miei comfort food per eccellenza.
Questa volta ho aggiunto anche della quinoa integrale per prendere il mio piatto più saziante e nutriente.
Si prepara esattamente in 20 minuti.
Una calda zuppa autunnale/invernale che vi coccolerà dal primo all’ultimo morso!
Ingredienti per 2 persone:
100 gr di lenticchie
100 gr di fave
100 gr di quinoa integrale
1 dado vegetale
1 cucchiaino da caffè di concentrato di pomodoro
¼ di cipolla
olio, sale, pepe q.b.

Procedimento:
In una pentola mettete le lenticchie con le fave e mezza cipolla tritata. Aggiungete 4 bicchieri di acqua, il sale e il concentrato di pomodoro.

Coprite con il coperchio e fate cucinare a fuoco dolce per circa 10 minuti. Aggiungete la quinoa  e la zucca e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa. Se la zuppa dovesse asciugarsi troppo aggiungete altra acqua.


Se invece la voleste più asciutta, alzate un pò la fiamma. Aggiungete a fuoco spento olio e pepe. Girate per bene e servite.
Semplicemente squisita.

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento