Spaghetti con crema di zucca, guanciale e pecorino

Oggi vi propongo un primo piatto da leccarsi i baffi!

Una crema di zucca morbida ed avvolgente che funge da base per il condimento della mia pasta. Il guanciale super croccante che dona al piatto un sapore indescrivibile e una bella spolverata di pecorino romano per finire!

Un piatto semplicissimo da preparare…per un risultato da ristorante (romano, ovviamente)!

Ho utilizzato gli spaghetti Pasta Armando…per un risultato perfetto!

Questo piatto si prepara in poco tempo e non servono particolari doti in cucina…anzi! Il successo con i vostri commensali è assicurato!

Ingredienti per due persone:

  • 250 gr di zucca
  • 1 fetta di guanciale spessa 1/2 cm
  • pecorino romano q.b.
  • pepe e sale

Procedimento:

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in una padella con un bicchiere di acqua. Fatela ammorbidire con un coperchio per circa 20 minuti.

Quando si schiaccerà con il dorso della forchetta, sarà pronta. Aggiustate di sale e pepe. Io ho creato la crema di zucca semplicemente utilizzando la forchetta, ma potete anche usare il mini pimer.

Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo rosolare in un padellino antiaderente. Dovrà diventare bello croccante. Il grasso che tirerà fuori mettetelo nella crema di zucca.

Lessate i vostri spaghetti preferiti e mantecateli in padella. Impiattate ed aggiungete il guanciale croccante ed il pecorino!

Assolutamente divini!

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