Pasta e ceci

Adoro i legumi, in tutti i modi, ma soprattutto con le zuppe! La pasta e ceci è un grande classico a casa e vi propongo una delle ricette che preparo solitamente. Ma…ne cucino diverse varianti!

Ingredienti per 2 persone:

  • 220 gr di ceci precotti in scatola
  • 50 gr di pancetta affumicata a dadini
  • Cipolla, olio
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2-3 foglie di salvia
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento:

Sciacquate per bene i ceci precotti.

Riempite una pentola con 1 litro di acqua e mettete a fare il brodo vegetale (aggiungete il dado).

Fate soffriggere la pancetta affumicata a dadini con un po’ di cipolla e un filo d’olio. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale.

Con il mini pimer frullate 1/3 dei ceci con un goccio di brodo e mettete da parte.

Unite nel soffritto i ceci interi e fateli insaporire per cinque minuti, poi aggiungete i ceci frullati, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, le foglie di salvia ed il brodo vegetale avanzato.

Quando il tutto bolle regolate di sale e fate cucinare la pasta (io ho usato i ditalini).

A cottura ultimata servite con una spolverata di parmigiano.

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