Sbriciolata vegana ai mirtilli

Mi piace cercare di andare incontro alle esigenze di tutti e l’altro giorno una persona mi ha chiesto delle ricette di dolci senza uova.

Sul blog trovate diverse ricette vegane, ma stavo pensando che non avevo ancora inserito una crostata veg. Così ho ideato una sbriciolata ripiena di deliziosa confettura ai mirtilli biologici formata solo da 80% di mirtilli e 20% di purea di mela. Senza pectina e senza zuccheri aggiunti. E’ la confettura di Bio Italia.

Preparate la sbriciolata vegana è molto semplice e l’impasto non ha bisogno di riposare.

Devo dire che è uno dei migliori dolci che mi sia mai riuscito. E’ semplicemente deliziosa ed è quasi terminata in soli 2 giorni. Vi invito a provarla, perchè ne rimarrete entusiasti!

Ingredienti:

  • 370 gr di farina mix dolci (ho usato Schaer)
  • 60 gr di farina di castagne (o mandorle o nocciole)
  • 50 gr di zucchero di canna
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 150 ml di olio di semi di arachidi
  • 140 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • aroma di vaniglia
  • 1 vasetto di marmellata di mirtilli

Procedimento:

In una ciotola mischiate le farine, il lievito e la scorza di limone. Girate per bene.

In un’altra ciotola mettete l’olio, l’acqua, lo zucchero e la vaniglia e girate per bene. Unite poi le farine ed amalgamate bene a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Risulterà facilmente sbricolabile, perchè appunto, stiamo preparando una sbriciolata.

Rivestite una teglia con carta forno, prendete 2/3 di impasto e sistematelo a mano nella teglia coprendo bene fino ai bordi. Lo spessore deve essere di circa 1/2 cm.

Bucherellate la base con una forchetta, mettete la marmellata e sbriciolate il restante terzo della pasta frolla vegana. Infornate a 180° in modalità statica per circa 40 minuti.

Fatela freddare completamente prima di mangiarla. E’ pazzesca, credetemi! Provatela perchè è speciale!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento