Fettuccine con funghi ovuli e datterini

Ieri mio padre è andato dal fruttivendolo ed ha comprato una prelibatezza: i funghi ovuli!

Non li avevo mai assaggiati, ma da oggi ne sono diventata decisamente ghiotta!

Li ho cucinati in maniera semplice, con i pomodorini datterini, una girata di pepe ed un pò di prezzemolo…in modo da esaltare pienamente il sapore del fungo.

Ingredienti per due persone:

  • 3 etti di funghi ovuli (circa 10 funghi)
  •  10 pomodorini datterini
  • due spicchi di aglio
  • un peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una spolverata di pepe
  • qualche foglia di prezzemolo

Procedimento:

Per prima cosa bisogna pulire molto bene i funghi. Con l’aiuto di una spugnetta togliete delicatamente tutta la terra e sciacquateli bene sotto l’acqua fredda.

Bisogna essere molto delicati perchè i funghi si spezzano facilmente (come è successo a me!).

Dato che il piatto lo dovevamo mangiare io e papà Bruno (e lui odia le pellicine dei pomodorini), ho approfittato della pentola dell’acqua bollente, ho inciso una croce sui datterini e li ho immersi nell’acqua bollente per due minuti, poi li ho spellati.

 

Ho preso la mia solita padella in pietra, ho messo un fondo di olio e poi ho fatto rosolare due spicchi di aglio ed un peperoncino. Una volta rosolati li ho gettati.

Ho messo quindi i funghi tagliati a pezzetti, i datterini spaccati a metà ed una girata di pepe nero…ho quindi iniziato la cottura.

Dopo circa cinque minuti ho aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco ed ho aspettato che evaporasse.

La cottura complessiva è durata circa 10/15 minuti (dipende dalla grandezza del fornello e dall’intensità del fuoco)…quindi un piatto nel complesso veloce.

Ho spento ed ho aggiunto delle foglie di prezzemolo tritate.

Ho lessato delle fettuccine e, una volta scolate, le ho fatte mantecare un minuto nella pentola assieme al sugo.

Mi sono leccata i baffi (che non ho!)…

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