Calamari ripieni di rughetta, pomodorini e grissini

Calamari ripieni.

Un secondo piatto di pesce semplice da preparare, perchè non bisogna spinare il pesce e che lascia molto spazio alla fantasia!

Si possono farcire con quello che più vi piace, basta seguire dei piccoli accorgimenti per ottenere un piatto delizioso, che si scioglie in bocca! Il mio metodo di cottura, super collaudato, infatti, vi permette di ottenere dei calamari morbidissimi, che si tagliano con la forchetta!

I calamari erano freschi e li ho comprati da Marco, pescheria Lo Scoglio, di Frascati…una garanzia!

Questa volta ho voluto dare una note croccante ai miei calamari ed ho utilizzato i buonissimi grissini della Farmo. Li potete acquistare in tutti i negozi specializzati, nei supermercati ed anche sul sito Farmo http://www.shop.farmo.com

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 calamari interi
  • rughetta q.b.
  • 15 pomodorini circa
  • 15 grissini circa
  • sale, olio e pepe q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettete tre manciate abbondanti di rughetta sminuzzata con le forbici. Aggiungete i grissini sbriciolati grossolanamente con le mani.

Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, olio, sale e pepe. Girate per bene.

Aggiungete, infine, i tentacoli dei calamari sminuzzati. Lasciate risposare per circa 20/30 minuti, giusto il tempo di fare insaporire il ripieno.

Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i vostri calamari, spingendo bene il ripieno all’interno. Deve risultare compatto. Chiudete l’estremità dei calamari con uno stuzzicadenti e riponeteli in una teglia con carta forno. Tagliate delle patate a cubetti. Salatele e versate un filo di olio. Infornate a 220° per 40 minuti.

Sfornateli e gustate!

 

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