Graffe e bomboloni

Oggi abbiamo preparato assieme a Fabrizio le graffe e bombe fritte che avevamo già preparato in uno dei nostri corsi in presenza da Iper Free Food.

Ci siamo affidati come sempre al miglior mix in commercio: Farmo Fibrepan LP senza glutine, senza lattosio e senza amido di frumento deglutinato.

Queste ciambelle e bombe sono di una sofficità unica, credeteci! Sono semplicemente perfette!

Non vi resta che provare a farle e partecipare al contest di Farmo!

Ingredienti:

  • 400 gr di farina Farmo Fibrepan LP
  • 150 ml di acqua
  • 150 ml di latte
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 150 gr di patata lessa
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • buccia di 1 arancia non trattata o limone o vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina, la patata lessa e schiacciata, lo zucchero e girate per bene.

Aggiungete l’acqua con il lievito disciolto, il latte e l’uovo ed amalgamate per bene. Io ho impastato a mano.

Unite anche la buccia di arancia ed un pizzico di sale. Infine il burro morbido ed impastate fino a completo assorbimento.

Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso ungetevi le mani con olio.

La quantità di farina può variare in base alla grandezza dell’uovo e alla quantità di acqua  presente nella patata.

Coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento ma con luce accesa per due ore, fino al raddoppio.

Infarinate un piano da lavoro con farina di riso, fate qualche piega e poi staccate dei pezzetti di impasto e formate le graffe o le bombe.

Fate lievitare per altri 40 minuti e friggete in olio di semi (arachidi o girasole).

Cospargete con zucchero e farcite con crema pasticciera.

Si mantengono morbide per giorni!

 

 

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