Graffe e bomboloni
Oggi abbiamo preparato assieme a Fabrizio le graffe e bombe fritte che avevamo già preparato in uno dei nostri corsi in presenza da Iper Free Food.
Ci siamo affidati come sempre al miglior mix in commercio: Farmo Fibrepan LP senza glutine, senza lattosio e senza amido di frumento deglutinato.
Queste ciambelle e bombe sono di una sofficità unica, credeteci! Sono semplicemente perfette!
Non vi resta che provare a farle e partecipare al contest di Farmo!
Ingredienti:
- 400 gr di farina Farmo Fibrepan LP
- 150 ml di acqua
- 150 ml di latte
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 150 gr di patata lessa
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- buccia di 1 arancia non trattata o limone o vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, la patata lessa e schiacciata, lo zucchero e girate per bene.
Aggiungete l’acqua con il lievito disciolto, il latte e l’uovo ed amalgamate per bene. Io ho impastato a mano.
Unite anche la buccia di arancia ed un pizzico di sale. Infine il burro morbido ed impastate fino a completo assorbimento.
Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso ungetevi le mani con olio.
La quantità di farina può variare in base alla grandezza dell’uovo e alla quantità di acqua presente nella patata.
Coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento ma con luce accesa per due ore, fino al raddoppio.
Infarinate un piano da lavoro con farina di riso, fate qualche piega e poi staccate dei pezzetti di impasto e formate le graffe o le bombe.
Fate lievitare per altri 40 minuti e friggete in olio di semi (arachidi o girasole).
Cospargete con zucchero e farcite con crema pasticciera.
Si mantengono morbide per giorni!
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