Carbonara

La carbonara…ho visto un video esilarante dei the Jackal (con i giudici di Masterchef) proprio sulla preparazione di questo piatto, così ho deciso che il giorno dopo avrei preparato la mia versione che è molto classica e rispetta la tradizione.

Ingredienti per due persone:

  • tre rossi d’uovo.
  • 100 grammi di pecorino romano grattuggiato
  • 1 tazzina di acqua fredda
  • quattro fette di guanciale (circa 300 grammi) da tagliare poi a listarelle
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa tagliate il vostro guanciale a listarelle (spesse circa mezzo centimetro) e fatelo rosolare a fuoco medio in una padella, senza aggiungere ne olio ne burro (il grasso del guanciale si scioglierà).

in una ciotolina mettete il pecorino grattugiato, i tre rossi d’uovo ed una tazzina di acqua fredda. Amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio o, meglio ancora, di una frusta.

Aggiungete del pepe.

 

Lessate i vostri spaghetti preferiti (in acqua poco salata) e ad un minuto dalla fine della cottura, con l’aiuto di un mestolo per pasta scolateli direttamente nella padella con il guanciale. Fate mantecare il tutto a fuoco medio.

Spegnete il fuoco e solo a questo punto aggiungete la crema di uovo e pecorino.

Mantecate sempre a fuoco spento fino ad ottenere una consistenza super cremosa.

Aggiungete altro pecorino e pepe a piacimento e gustate la vera carbonara!!!

 

 

 

 

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