Muffin alle mele e cannella

Non so perchè non mi sia cimentata prima nella preparazione dei muffin…in fondo sono super comodi da portare in borsa e la loro forma è perfetta per un dolce spuntino!

Così ho comprato la teglia apposita ed il rivestimento in carta della Cuki (molto pratici) e mi sono buttata! Il risultato è davvero buono, sono super profumati e morbidi…e in verità io ne mangio due alla volta!

Ingredienti per 12 muffin:

  • 2 mele
  • 100 gr di burro fuso
  • 120 gr di zucchero
  • 160 ml di latte
  • 260 gr di farina mix dolci (io ho usato Nutrifree)
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • cannella q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste elettriche per almeno 5 minuti (finchè la crema non si gonfierà). Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagno maria. Non appena si sarà sciolto aggiungetelo alla crema assieme al latte e girate.

 

Unite la farina con il lievito, la cannella e la vanillina e lavorate con le fruste. Aggiungete una mela e mezzo tagliata a cubetti.

 

Prendete la tortiera per muffin…potete imburrarla e versare l’impasto direttamente lì, oppure rivestirla con i cartoncini da muffins (io ho utilizzato i Cuki). Se volete potete usare la mezza mela avanzata per decorare i vostri muffin (tagliandola a fettine sottili, come ho fatto io).

 

Infornate a 180° per circa 30 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti). Quando si saranno raffreddati sfilateli dalla tortiera e spolverateli con lo zucchero a velo…sentirete che delizia!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento