Tartare di tonno con succo di arancia, scorza di limone, zenzero grattugiato e mele Fuji

Adoro la tartare di tonno e grazie al mio pescivendolo di fiducia, che vende il filetto di tonno già abbattuto, posso sperimentarne di tutti i tipi!

Oggi l’ho condita con quello che avevo in casa: arancia, zenzero, mela, limone, sale olio e pepe!

Ingredienti per 1 tartare:

  • 1 fetta di tonno abbattuto da circa 200 gr
  • 1 mela (io avevo una Fuji)
  • 1 arancia
  • 1 limone non trattato
  • zenzero
  • olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tagliate la fetta di tonno a cubetti piccoli e metteteli a marinare (per circa 15 minuti) con il succo di arancia, lo zenzero grattugiato (quantità a vostro piacimento), un pò di scorza di limone grattugiata, olio, sale ed  una girata di pepe.

Aggiungete infine la mela tagliata a cubetti (quantità a piacimento, io ho messo una fetta, ossia 1/4), mettete il tutto in un coppapasta per dare la forma e servite a piacimento!

La freschezza e la leggerezza sono assicurate!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento