Torta al cioccolato, cachi e ricotta

Adoro i cachi. Pensate che ogni  pomeriggio faccio merenda con un cachi, che fa benissimo.

Sono antiossidanti, antinfiammatori, contrastano lo sviluppo di malattie croniche, favoriscono la salute di cuore e occhi, migliorano i livelli di glicemia e colesterolemia, grazie alla presenza di fibre.

Insomma un frutto che non può mancare in casa in questa stagione autunnale.

Avendo finito la torta da mangiare al mattino ho così ideato una ricetta come sempre sana, perchè senza zucchero, senza olio e burro…ma anche super golosa!

La mia torta è non solo light, ma anche soffice e morbida, dal gusto intenso e piacevole al palato! Sono sicura che una torta così non l’avete mai assaggiata!

Tempo di scattare le foto e papà Bruno se ne è già mangiato una bella fetta….facendomi i complimenti.

Posso quindi dire che questa torta è adatta a tutti e in ogni momento della giornata ed è semplice da preparare!

Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di miele (ho usato eucalipto)
  • 250 gr di ricotta (anche senza lattosio)
  • 180 gr di farina mix dolci Farmo
  • 1 bustina di lievito da 16 gr
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 cachi morbidi (molli) e maturi

Procedimento:

Lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete la ricotta e fatela amalgamare per bene.

Aggiungete la farina, il cacao amaro ed il lievito e lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.

Ungete uno stampo con cerniera (io ho usato la margarina vegetale), versate il composto ed infornate a 180° forno statico per circa 45 minuti.

Prima di sfornare fate la prova con lo stuzzicadenti. Fate raffreddare completamente e tagliate la torta a metà. Farcitela con la polpa di due cachi maturi.

Non vi resta che assaporare questa assoluta bontà!

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